В Минздраве позволили открыть продуктовые рынки … и определили 6 условий их работы
Органы власти получили от Главного государственного санитарного врача рекомендации о возможности открытия продуктовых рынков, если у населения есть проблемы с доступом к пищевым продуктам.
Также документом определены условия деятельности продуктовых рынков:
— осуществлять торговую деятельность могут только зарегистрированные операторы рынка пищевых продуктов;
— на 20 квадратных метрах торговой площади может находиться максимум один посетитель;
— обеспечить возможность покупателям в очередях держать дистанцию не менее 1,5 метра;
— обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты;
— обеспечить соблюдение противоэпидемических мероприятий;
— для рынков выходного дня обеспечить расстояние между местами торговли не менее 3 метров.
Ответственность за соблюдение условий при открытии рынков и решение о целесообразности их открытия полностью возложена на органы местного самоуправления.