Что будет после отмены трудовых книжек и больничных

В Кабмине прокомментировали отмену трудовых книжек и больничных листов.

Министр Кабмина заявил, что после отмены трудовых книжек работодатель будет просить у соискателей паспорт и ИНН. А штампы в трудовых книжках отойдут в прошлое.

По словам Дубилета, это даже не отмена трудовой книжки, а скорее опция.

Вы сможете попросить у работодателя поставить вам печать в книжке, но компания не будет обязана хранить эти документы у себя и требовать их.

А вот отменить больничные пока не получится.  Полностью перевести их в электронную форму пока не получится, но мы сможем сделать электронный учет больничных и за счет этого избавимся от их подделок.

«Из-за подделок работодатели и государство тратят лишние деньги на выплаты», — сказал Дубилет.

новые правила

 

Я позвонил министру социальной политики (Юлия Соколовская, ЭП), говорю: «Юля, тут такое дело. Давай отменим обязательные трудовые книжки». Она говорит: «Ну, давай». Я позвонил Милованову (Тимофей Милованов, министр экономики, ЭП), говорю: «Я знаю, что ты там реформируешь КЗоТ. Ты не против сделать трудовые книжки необязательными?». Он говорит: «Конечно, не против».

Так мы собрали чат, коллеги написали законопроект и постановление, мы неделю назад пустили их в работу. Я надеюсь, что в этом году сможем реализовать», — рассказал Дубилет об идее отмены обязательных трудовых книжек.

«Мне нравится в нашем Кабмине то, что у всех правильные рабочие отношения. Я не знаю, но у меня такое впечатление, что так просто в прошлом Кабмине министры не могли друг другу звонить и быстро решать проблемы.

У нас в Кабмине могут быть немного разные идеологии, кто-то больше либертарианец (совокупность политических философий и движений, поддерживающих свободу как основной принцип, ЭП), кто-то меньше. Но такое впечатление, что система моральных ценностей у многих в порядке», — добавил он.

 

Добавить комментарий